Обо мне

Диалог с шестилетним сыном:

- Милый, что получится из зернышка?
- Травинка или дерево.
- В кого превратиться жеребенок?
- В лошадку.
- А кирпичи для чего нужны?
- Чтобы дом построить.
- А что получится из куска ткани?
- Целый МИШКА!

Как хорошо, что вы заглянули на мой сайт! Добро пожаловать!

Меня зовут Татьяна Хютти. Эта страничка посвящена мишкам Тедди. Подобных в Интернете огромное множество, но все они разные, как и мы, создатели мишек – каждый художник со своим характером, со своим темпераментом, с индивидуальным восприятием мира, и отношением к творчеству, а следовательно, со своим стилем. И именно он, СТИЛЬ, привлекает к себе одних и оставляет совершенно безразличными других.

Я живу в Таллинне – красивом городе, полном истории, сказочных улочек и великолепных парков. Моя семья – это прекрасный муж и двое очаровательных детей: дочка и сын. Работаю на крупном предприятии, торгующем одеждой,  расслабляюсь на занятиях йогой. Мишек я полюбила, как это ни странно, не в детстве – тогда были куклы,- а намного позже, когда уже у самой были детки. Уточню сразу, что привлекают меня далеко не все медведи, а исключительно авторские, т.е. созданные от начала и до конца одним мастером. Позволю себе еще одно уточнение: «от начала» значит с возникшего в воображении образа, «до конца» значит до самого последнего стежочка.

Интерес к всевозможному рукоделию я проявляла с раннего детства: первый шарфик связала в 6 лет, первую юбку сострочила на машинке примерно в том же возрасте. Потом очень много вязала, шила, рисовала, немного валяла из шерсти, расписывала шелк, декорировала и, наконец, первый Медведь! Да, я нашла именно то, что надо именно мне! От всего, что я делаю, люблю получать удовольствие, а то удовольствие, которое я получила от создания первого мишки, было просто безграничным! Никитку (так зовут моего первого медведя) подарила сыну.

Все мои медведи изготовлены в единственном экземпляре. Для каждого из них специально строю лекала, которые никогда не использую второй раз. Шью из натуральных материалов - мохера или альпаки. Глазки – стеклянные, носы вышиваю вручную шелковыми нитками. Лапы и головы подвижные. Одежду шью или вяжу, в зависимости от того, как того требует образ. А самое главное то, что каждый медведь создается с большим вдохновением и любовью, каждый из них заряжается положительной энергией. Зачем описывать то, что можно увидеть? Смотрите, пожалуйста!   И, если кто-нибудь из вас получит удовольствие от просмотра, улыбнется, вспомнит детство, буду очень рада!